Les Recettes d'Alice Navorski

Fajitas de poulet – Sauce maison

Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
Type
Plat principal
Portions
4 personnes

Ingrédients

La garniture

  • 400g filet de poulet
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail (ou bien 1 cuillère à soupe de poudre d’ail)
  • 2 poivrons
  • 500g de coulis de tomates ou de dés de tomate
  • 2 cuillères à soupe bombées de cumin
  • 2 cuillères à soupe bombées d’origan
  • 2 cuillères à soupe bombées de paprika
  • piment en poudre (ça pique ! ajuster selon le goût)
  • sel, poivre

Les wraps

  • 8 wraps de blé
  • crème fraîche
  • fromage râpé
  • quelques feuilles de salade lavées

Instructions

  1. Éplucher la moitié des oignons et les émincer. Laver les poivrons et les couper en lamelles puis en morceaux.
  2. Faire chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif et y faire suer les oignons. Ajouter les épices puis ajouter les poivrons. Faire revenir quelques minutes. Baisser le feu si besoin.
  3. Ajouter le coulis de tomates, l’ail et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
  4. Pendant ce temps, préparer le reste des oignons, et les faire suer de la même manière qu’en 2 dans une nouvelle poêle.
  5. Couper le poulet en dé de 2 cm puis l’ajouter aux oignons. Saler, poivrer et faire colorer le poulet.
  6. Quand la sauce est mijotée, goûter et ajouter des épices ou piment si besoin.
  7. Réchauffer les wraps de blé en les passant 30 sec au micro-ondes.
  8. Préparer les wraps en ajoutant de la sauce, du poulet aux oignons, du fromage râpé, un filet de crème fraîche et de la salade. Refermer le wrap puis déguster.
Bon appétit !