Les Recettes d'Alice Navorski

Gâteau à la betterave et au chocolat

Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
Type
Dessert
Portions
4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de betteraves crues râpées
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 noisette de beurre (pour le moule)

Instructions

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le chocolat fondu et la betterave râpée. Incorporez la farine, le cacao, la levure et le sel.
  3. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 30 à 35 min.
Bon appétit !