Les Recettes d'Alice Navorski

Purée de brocoli-pomme de terre

Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Total
35 min
Type
Accompagnement
Portions
6 personnes

Ingrédients

  • 1 brocoli (environ 400 g) paré et coupé en morceaux
  • 900 g de pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en dés (environ 4 pommes de terre moyennes)
  • 125 ml de parmesan râpé
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de poudre d’ail
  • Sel et poivre

Ingrédients facultatifs

  • 2 cs de noisettes concassées

Instructions

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire à couvert le brocoli et les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  2. Incorporer le parmesan, le beurre, la poudre d’ail, puis bien mélanger. Saler et poivrer. Transférer dans un bol de service et garnir de noisettes.

Sources

Bon appétit !